手作り麹また寒さが戻りましたが、来週からはまた暖かくなるそうですよ先日、『麹を使ったご飯作り✨塩麹、醤油麹編』場所は若松河田駅にある[ポアン]さん講師は以前他のスイーツ講座でご一緒した方だったので、是非にといってきましたよ~~まずは麹作り。麹には免疫力アップ、老化防止、疲労回復、便秘解消などなど魅力的な作用があるんですネェこのお野菜のキラキラした感じ卵、砂糖、小麦を使ってないお料理の数々(︶.̮︶✽)偶然、前に一度お会いした方々も何人かいて、ご縁をまたまた感じたのでした塩麹、醤油麹は二週間ぐらい常温で発酵させるので、まだ仕込み中・*✧:.◝(⁰▿⁰)両親や娘にもお裾分けしたいので、麹早速買い足しましたまた新たに仕込みますよー。