手作り麹 | 日本一営業日数の少ないお店!?昭島市のレディースシェービングサロン・プリーヌ

日本一営業日数の少ないお店!?昭島市のレディースシェービングサロン・プリーヌ

Pulienu プリーヌ
メール:pulienu@gmail.com
HP:pulienu.blog.fc2.com

また寒さが戻りましたが、来週からはまた暖かくなるそうですよ晴れ

先日、
『麹を使ったご飯作り✨塩麹、醤油麹編』

場所は若松河田駅にある[ポアン]さん



講師は以前他のスイーツ講座でご一緒した方だったので、是非にといってきましたよ~~ニコ



{5A9BF261-9A00-427C-A46E-95F81D73E777}


まずは麹作り。

麹には免疫力アップ、老化防止、疲労回復、便秘解消などなど魅力的な作用があるんですネェラブ



{D5472EFE-5049-4F95-A1D1-E317CE7B5F13}


このお野菜のキラキラした感じ音譜

{C9059156-900D-46D3-9318-8DE8C3305E37}



{2C4271DD-F73D-48AC-B27A-522A26FE9027}

卵、砂糖、小麦を使ってないお料理の数々(︶.̮︶✽)ラブラブ


偶然、前に一度お会いした方々も何人かいて、ご縁をまたまた感じたのでしたアップ

塩麹、醤油麹は二週間ぐらい常温で発酵させるので、まだ仕込み中・*✧:.◝(⁰▿⁰)


両親や娘にもお裾分けしたいので、麹ラブ早速買い足しました
{167F09A7-5340-4D58-A8D8-31D01BE499AD}



また新たに仕込みますよー。