久々にドンキに行ったらド製品だらけになっててびっくりしました
ドの茶そばを買ってみました
茶そばと言えば、
山口県の郷土料理、瓦そばが好きなので時々作ります
↓こう言うの
茶そばは意外と高いので以前普通の蕎麦で作ってみたらイマイチだったので、瓦そばは絶対茶そばで作ることに決めました
鉄板の上(ホットプレートでも良いよ)でカリカリになったお蕎麦と甘辛の薄切り牛肉が合うんですよね〜
レモンも忘れちゃいけません!もみじおろしも!
それから、つゆは冷やし中華のように酸味があるのですよ
なので我が家では市販の天つゆ(マックスバリューの甘めの味が好き)にかんたん酢を少し加えていただきます
ちなみに牛肉はコストコのチョイス薄切り
ごちそうさまでした