数年前から台湾産のカラスミを年に一度夫がいただいて来ます。
若い頃におつまみとして一度食べたことがある程度で恐る恐る調理。
もちろんそのままカットしていただけるのですが、我が家でお酒飲むのは夫のみなのでいつもパスタ(ペペロンチーノ)でいただきます。
結論、カラスミっておいしいですね!
我が家は全員好きになりました
今日のランチ、次男坊と2人だったのでありあわせで済ませようと冷蔵庫覗くとカラスミが残っていたのですが、主食はお米のつもりだったので、温サラダとして食べました
やっぱり美味しい
オリーブオイルでニンニク、カラスミをカリッと炒めて、茹でたじゃがいも、ブロッコリーにレモンとクミン、塩胡椒しました。