【大阪食い倒れツアー2010年3月第3弾】
タケウチパンデュースと回り、まだ朝食ですw
何せ本町はパン屋さん激戦区ですからね~

再販価格維持生活-フール・ドゥ・アッシュ

お次はこちらのフール・ドゥ・アッシュ。


再販価格維持生活-セーグルフリュイセック


再販価格維持生活-セーグルフリュイセックの下手なスライス(爆)

お目当ては「セーグルフリュイセック」(\380)
フリュイ好きの私には外せない一品です。
380円というお値段からすると、ちっちゃい!
片手に乗ってしまう大きさです。
でも、ずっしりと重みがあります。
スライスしてみると。。。
ドライフルーツがぎっしり~♪
ねっとり感がたまりません~
白ワインのお伴に最適ですね!

実際におめにかかるまで、三軒茶屋にあるシニフィアン・シニフィエのパン・オ・ヴァンが頭に浮かんでいたのですが、あちらの方が繊細な作りかな。
ま、その分お値段も倍くらいですけどw

再販価格維持生活-バトネ・アンショワ・エ・ノワ


再販価格維持生活-バトネ・アンショワ・エ・ノワ

もう一つ、「バトネ・アンショワ・エ・ノワ」を(\180)
アンチョビ、くるみ、エメンタールチーズが練りこまれています。
こちらは赤ワインにぴったりだわ~♪

さらに、買う予定になかった「湯ごね食パン」の角食を(1斤\270)
「角食はもっちり感が強く」というポップに釣られてしまいましたw
うん、たしかにキメがもっちり~でおいしかったけど、こちらのお店の個性を楽しめるのはやっぱりハード系かな。

このお店が家の近くにあったら、毎日ワインとともに晩御飯にしちゃいそうですw