長崎のカステラと言われて最初に思い浮かぶのは、
私はやっぱり「福砂屋」のカステラ
松翁軒というお店も有名のようですが、
東京の百貨店には福砂屋の方がお店があって買いやすいので
カステラが食べたくなったら福砂屋のを買うことが多いんです
噂によると・・・
福砂屋のカステラの底に付いているザラメ
東京で売っているものより長崎で売っているもののほうが
ザラメの量が多いらしいんですけど・・・
実際はどうなんでしょうか
気になります~。
でもなかなか長崎までカステラを買いに行く機会はないですね
もしかしたら味も少し違っていたりして
いつか食べ比べしてみたい
今回ココア入りのオランダケーキも頂きました
久しぶりのカステラ、美味しかったです
ご馳走様でした
プラマ鍼灸治療院