去年、じゅんケロちゃんのお母さんから貰った梅がすごく美味しかったので、今年は教えて貰って私もチャレンジしてみました
らっきょうのお酢で漬ける、お茶請け用の甘い梅干しです
これから1ヶ月間、ただひたすらジ〰〰っと待たなきゃいけないみたいで、毎日超気になる
今日見たら、少しシワシワになってきた子もいました
カビることなく無事でいてくれますように
そして、昨日の収穫です
じゃがいも&レタスは、一緒に畑に行ったじゅんケロちゃんママから頂きました
一番下で、土にくっついて育っちゃていたキュウリさんが『く』の字になってました
昨日のさんごはんにも、収穫したてのじゃがいも・いんげん・ピーマンを使いましたよ~
人間用は、この前作ったバジルのソースを使ってオーブンで焼いてみました
何だかオシャレな感じ
くの字キュウリもちゃんと使いました
畑の恵みに感謝です
********
その後のさんこさんの歯なんですが、まだイマイチな感じがするんです
抗生剤の内服は昨日で終わったんですが、ガーゼを当てるとまだたまに血が少し付いたり…
日曜日に病院に行くので、手術の相談も含めて診て貰って来ます