ジュースを仕込み水にパン作ろう!
と思い立って色々試してみてます。
人参ジュース!ってお取り寄せしたのですが、なんと生の生姜入り(T ^ T)
ガーン‼︎
生姜ってタンパク質分解酵素が入っているんですよね。いわゆる、漬け込むとお肉が柔らかくなりますってやつです。
パンのグルテンって!そう!タンパク質なのです。ということはグルテンが破壊されるということで、パンは膨らみにくくなるのです。
量が多ければパンにはなりません(T ^ T)
飲んでみたら、結構な生姜味(T ^ T)
諦めました。
自分が飲もうって思って買っていたKAGOMEさんから出ている豆乳ヨーグルトのベリースムージーを使ってみました。
焼いている時から良い香り❤️
ベリーの甘い香りが漂っています。
ヨーグルトの乳酸菌も入るし、美味しいはず!
ほんのり甘くて柔らかい。ホワホワです。
これをベースにアレンジ考えてみます。
桜の花の塩漬けのフレークを入れて桜のシフォンケーキ🌸
結構、塩が効いていて、甘じょっぱくてやめられません
これは危険です

甘いもの欲しているのかしらσ(^_^;)
3月はレオパード食パン🍞です。
親子パン教室やります!
3月27日(月)
詳しくはこちらを見てください。

