豆乳ヨーグルトのベリースムージー | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

厚木市 パン工房&パン教室 ぷくぱん こねっと 福本です。

ジュースを仕込み水にパン作ろう!
と思い立って色々試してみてます。

人参ジュース!ってお取り寄せしたのですが、なんと生の生姜入り(T ^ T)
ガーン‼︎

生姜ってタンパク質分解酵素が入っているんですよね。いわゆる、漬け込むとお肉が柔らかくなりますってやつです。

パンのグルテンって!そう!タンパク質なのです。ということはグルテンが破壊されるということで、パンは膨らみにくくなるのです。
量が多ければパンにはなりません(T ^ T)
飲んでみたら、結構な生姜味(T ^ T)
諦めました。

自分が飲もうって思って買っていたKAGOMEさんから出ている豆乳ヨーグルトのベリースムージーを使ってみました。

焼いている時から良い香り❤️

ベリーの甘い香りが漂っています。

ヨーグルトの乳酸菌も入るし、美味しいはず!

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久しぶりに柔らかいパン焼きました。

ほんのり甘くて柔らかい。ホワホワです。
これをベースにアレンジ考えてみます。

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シフォンケーキも焼きました。
桜の花の塩漬けのフレークを入れて桜のシフォンケーキ🌸

結構、塩が効いていて、甘じょっぱくてやめられませんラブ
これは危険です注意

甘いもの欲しているのかしらσ(^_^;)


3月はレオパード食パン🍞です。

親子パン教室やります!
3月27日(月)