チャバッタとミニバゲット | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

厚木市 パン工房&パン教室 ぷくぱん こねっと 福本です。

チャバッタとミニバゲットを制作していました。

気に入っていただいてまとめてのご注文でした。

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私のチャバッタ、見た目は固そうですが、中はもちもちしていて野菜をサンドしても歯切れよく噛み切れます。

子どもたちも大好きなパンです。

リュスティックは焼き切ってクラストがバリッと中もモチっとしているけど歯ごたえがしっかりしているイメージなのですが、チャバッタはどちらかというと柔らかいイメージなのです。

もともと、リュスティックはフランス、チャバッタはイタリアのパンです。

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野菜たっぷりで食べていただきましょー!

ご注文はサンドに合うパンだったのですが、チャバッタとミニバゲットを作りました。
バゲットだと少しハードかなぁと思いながら。

気に入っていただけると嬉しいです。

パン教室 3月はレオパード食パン、親子パン教室になります。