今日はクロワッサン&パンオショコラのレッスンでした。
折り込みは職人さんのような仕事です(笑)
今回は3×4の12層。
ざっくりタイプのクロワッサンです。
クロワッサン6個にミニミニが2個、パンオショコラ6個と端っこ生地を使ってチョコレートのパン4個を作りました〜❤️
全部お持ち帰りですよ。
試食に講師作のパンを食べていただきます。
今日はクロワッサン生地で作ったイチゴデニッシュ❤️
もちろん焼きたてクロワッサンも食べていただきましたよ〜❤️
クロワッサンは焼きたて命。
焼きたてのあの香りとザクザクさは冷めちゃうと戻りにくいです(T ^ T)
でもかならずリベイクして食べてください!
加水100%のチャバッタはお餅のようなパンです。
硬そうに見えますがとっても柔らかいのでお年寄りの方も美味しいと思ってくださるのでは?
何かを挟んでサンドがオススメです。
そしてお餅のようなパンなので和に合うんです。
きんぴらごぼうを挟んでサンドなんていかがですか?
食べたくなってきたなぁ。
お買い物行ってこようっと❤️
クロワッサン&パンオショコラのレッスン募集中です。
1月20日(金)
1月25日(水)残席4
詳しくはこちらをご覧ください。


