クロワッサン&パンオショコラ レッスンでした(^^) | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

厚木市 パン工房&パン教室 ぷくぱん こねっと 福本です。

今日はクロワッサン&パンオショコラのレッスンでした。

折り込みは職人さんのような仕事です(笑)

今回は3×4の12層。

ざっくりタイプのクロワッサンです。

{26A33405-584F-476F-8CFB-36B967E94809}

生徒さんの作品を撮らせていただきました。

クロワッサン6個にミニミニが2個、パンオショコラ6個と端っこ生地を使ってチョコレートのパン4個を作りました〜❤️
全部お持ち帰りですよ。

試食に講師作のパンを食べていただきます。

今日はクロワッサン生地で作ったイチゴデニッシュ❤️
{11BD8A09-11A9-4FF6-AE06-DCB254C99920}

加水100%のチャバッタ
{304C991C-2E1E-4F33-8034-C5C31F18557E}

を食べていただきました。
もちろん焼きたてクロワッサンも食べていただきましたよ〜❤️

クロワッサンは焼きたて命。
焼きたてのあの香りとザクザクさは冷めちゃうと戻りにくいです(T ^ T)
でもかならずリベイクして食べてください!

加水100%のチャバッタはお餅のようなパンです。
硬そうに見えますがとっても柔らかいのでお年寄りの方も美味しいと思ってくださるのでは?
何かを挟んでサンドがオススメです。
そしてお餅のようなパンなので和に合うんです。
きんぴらごぼうを挟んでサンドなんていかがですか?

食べたくなってきたなぁ。

お買い物行ってこようっと❤️


クロワッサン&パンオショコラのレッスン募集中です。

1月20日(金)
1月25日(水)残席4