みんなでシュープリーズ作り | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

厚木市 パン工房&パン教室 ぷくぱん こねっと 福本です。

fbのグループの新年会でのメインメニューにシュープリーズを作りたい!という管理人さんの夢を叶えるべく、みんなでシュープリーズ作りを行いました。

3斤のパンを前日に管理人さんが購入してきてくれました❤️
愛甲石田のパン屋さんパンドファンタジスタの食パンです。

切るときが1番興奮!

{E5380AB1-BAF5-4D22-B9A0-3C6ADF65E4FC}

ジャーン❤️

{66685FAA-F7EB-4CB5-A803-A30AE5DA8F97}

解体終了!

後は切って具材を挟んだりまいたり。


{33A9771C-16B8-4ED3-BD25-1D2C208E9F59}

みんな真剣そのもの!

実は次男がインフルエンザになっちゃいまして、全員マスクとアルコール消毒を行っての作業でしたσ(^_^;)

あっ次男は二階の自室に隔離です。
工房には入ってきません。
ご心配なくですσ(^_^;)

{B29F2CEF-BEA2-4968-AFD8-41943C4AB533}

出来上がり〜❤️

凄〜い‼︎

管理人さん、夢が叶った‼️って小躍りしていました

わたしもお手伝いできて良かった。

残念ながら私は新年会には欠席(T ^ T)

みなさんの反応は?どうだったのかな?

今度は1人で挑戦してみたいなぁと思いました❤️

1月のレッスンはクロワッサン&パンオショコラです。こちらまでどうぞ