12月はシュトーレン&クリスマスツリーパン❤️ | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

厚木市 パン工房&パン教室 ぷくぱん こねっと 福本です。

あっという間に11月終わりますねσ(^_^;)

今年も1年があっという間に過ぎようとしていて、年明けたら、3月までは駆け抜けるんだろうなぁと想像しています。

今年もクリスマス‼️シュトーレンの季節がやってまいりました。

この時期になるとパン屋さんやケーキ屋さんで多く見かけるようになりましたね。

自分でパンをちゃんと作るようになるまで、ドライフルーツが得意でなかった私。

子どもの頃は全く食べることができませんでしたσ(^_^;)

トラウマがあり、食べることを敬遠していたくせに、シュトーレン、今では大好きなのです。
あっでも、香辛料がバンバン入っているのは苦手ですが…σ(^_^;)

私のシュトーレンは香辛料抜き。それは私がそのほうが好きだから(笑)

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可愛く出来ましたよ❤️

ラッピングも楽しい作業でした。

思いの外、チョコがけに苦戦(>人<;)
やり方を変えなきゃ時間ばかりが過ぎてしまいます。

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幸せの丘のシュトーレン。

毎年買ってます。

ドライフルーツ入ってません!
これが好きだったのです。
前は大きいサイズを買ってましたが小さいので大丈夫になりました(笑)
ドライフルーツ食べられるようになって良かった(^^)

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