発酵料理 通信講座

 Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわ ラボ) です飛び出すハート

 

わくわく&ぷくぷく遊び感覚で

発酵生活を一緒に楽しみませんか?

 

ヨーグルトメーカーを使用しての

発酵初めてさん向けの講座です。

 

★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、

マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを

目的としてのレッスンではありませんので

ご注意くださいニコニコ

 

お教室HP→ 🍎

 インスタグラム→ 🍐

 

レッスンの内容などLINEでもお伝えしますので

     ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですニコニコ

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こんにちは飛び出すハート

埼玉県さいたま市在住の

発酵料理教室Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわラボ)ですニコニコ

 

『ヨーグルトメーカーを使って

甘酒や発酵調味料を

ご自分で作りませんか?』を

お勧めしている、

通信講座 発酵調理教室ですウインク

 

只今ご案内しているのは、

発酵初めてさん『甘酒レッスン』です。

 

発酵といえば、やっぱり『甘酒』飛び出すハート

 

『甘酒苦手なんです〜』って

よく耳にしますが・・・汗うさぎ

 

甘酒には2種類あって、

酒粕で作る甘酒(アルコール含む)スター

米麹で作る甘酒(ノンアルコール)

 

image

 

Pukufuwa_Lab.のお教室では、

米麹で作る『甘酒』の

レッスンになります。ニコニコ

 

ノンアルコールなので

お子様からご年配の方まで

皆さんに飲んでいただける

甘酒のレッスンになります。

 

炊いたご飯と生米麹と水で

出来上がります照れ

 

スムージーやホット甘酒、

お料理にも隠し味として

大活躍❣️

 

 

『甘酒レッスン』では、

ドリンクレシピが、多めですが

甘酒を使ったおやつも載ってますニコ

 

寒い季節には、ホット甘酒

暑い季節には、甘酒スムージー飛び出すハート

 

 

ヨーグルトメーカーとミキサーを

準備していただきますが、

毎日大活躍間違いなしです飛び出すハート

 

 

だんだん暖かくなる季節!

今から甘酒作って、

甘酒スムージーデビューしませんか?

 

 

 

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

 

 

ご不明点・ご質問ありましたら

お気軽にLINEよりお問い合わせください照れ

(通信講座ってどうやって学ぶのか?などなど)

 

 

すぐに返信できないことも

ありますが、必ずご連絡しますニコニコ

 

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発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように

取り組んでいきたいと思ってますにっこり

 

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