発酵料理 通信講座

 Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわ ラボ) です飛び出すハート

 

わくわく&ぷくぷく遊び感覚で

発酵生活を一緒に楽しみませんか?

 

ヨーグルトメーカーを使用しての

発酵初めてさん向けの講座です。

 

★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、

マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを

目的としてのレッスンではありませんので

ご注意くださいニコニコ

 

お教室HP→ 🍎

 インスタグラム→ 🍐

 

レッスンの内容などLINEでもお伝えしますので

     ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですニコニコ

             下矢印             

友だち追加

お問合せ ・ご質問ありましたらLINEからお願いします。

 

こんにちは飛び出すハート

埼玉県さいたま市在住の

発酵料理教室Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわラボ)ですニコニコ

 

よーく耳にするつぶやきのひとつびっくりマーク

 

『発酵って気になるけれど、面倒でしょ?』

『料理作るの嫌いだし無理かな』

『忙しくて無理』爆  笑

 

image

 

そうバッサリ否定されると

お勧めできないけれど汗うさぎ

 

ほんのちょっとでも試してみる

気持ちがあったら、

ぜひ、チャレンジして欲しいなと思ってます照れ

 

Pukufuwa_Lab.のレッスンは、

通信講座です。

 

テキストをご都合の良い時間に

読んでいただき、作っていただく。

そして1ヶ月間ご質問のフォロー付きです。

麹についても、わかりやすく

テキストに載せましたウインク

 

醤油麹・塩麹・甘酒

これを作っておけば、

きっと時短にもなるし、味も良くなる

食べやすくなる etc...

 

image

 

そして 腸内環境の改善にもなる!

自分で作った満足感も得られる?

 ⇧

これは個人差があるかもですね笑い泣き

 

他にもたくさん語りたいところです照れ

 

でも〜衛生的かつ楽チンに発酵を

楽しむためには、ヨーグルトメーカーを

購入しなければならないことが

デメリットでもある汗うさぎ

 

もちろんヨーグルトもできるから

買って無駄にはならないと思います❣️

麹に興味があればの前提です笑い泣き

 

『甘酒レッスン』のご案内です。

発酵を身近にしてみませんか?

 

 

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

 

 

ご不明点・ご質問ありましたら

お気軽にお問い合わせください照れ

 

すぐに返信できないことも

ありますが、必ずご連絡しますニコニコ

 

Pukufuwa_Lab.のLINE

  下矢印 下矢印

友だち追加

   

 

スイカ発酵って?なんとなくはわかるけど 

 何から始めたらいいのかわからない方

 

さくらんぼ50代60代の食生活の見直しを

 お考えの方

 

りんごお身体のメンテナンスに

 目を向けたい方

 

バナナ娘さんやお嫁さんとご一緒に

 手作り調味料を楽しみたい方

 

発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように

取り組んでいきたいと思ってますにっこり

 

発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味