発酵料理 通信講座
Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわ ラボ) です
わくわく&ぷくぷく遊び感覚で
発酵生活を一緒に楽しみませんか?
ヨーグルトメーカーを使用しての
発酵初めてさん向けの講座です。
★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、
マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを
目的としてのレッスンではありませんので
ご注意ください
こんにちは
埼玉県さいたま市在住の
発酵料理教室Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわラボ)です
よーく耳にするつぶやきのひとつ
『発酵って気になるけれど、面倒でしょ?』
『料理作るの嫌いだし無理かな』
『忙しくて無理』
そうバッサリ否定されると
お勧めできないけれど
ほんのちょっとでも試してみる
気持ちがあったら、
ぜひ、チャレンジして欲しいなと思ってます
Pukufuwa_Lab.のレッスンは、
通信講座です。
テキストをご都合の良い時間に
読んでいただき、作っていただく。
そして1ヶ月間ご質問のフォロー付きです。
麹についても、わかりやすく
テキストに載せました
醤油麹・塩麹・甘酒
これを作っておけば、
きっと時短にもなるし、味も良くなる
食べやすくなる etc...
そして 腸内環境の改善にもなる!
自分で作った満足感も得られる?
⇧
これは個人差があるかもですね
他にもたくさん語りたいところです
でも〜衛生的かつ楽チンに発酵を
楽しむためには、ヨーグルトメーカーを
購入しなければならないことが
デメリットでもある
もちろんヨーグルトもできるから
買って無駄にはならないと思います❣️
麹に興味があればの前提です
『甘酒レッスン』のご案内です。
発酵を身近にしてみませんか?
ご不明点・ご質問ありましたら
お気軽にお問い合わせください
すぐに返信できないことも
ありますが、必ずご連絡します
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お身体のメンテナンスに
目を向けたい方
娘さんやお嫁さんとご一緒に
手作り調味料を楽しみたい方
発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように
取り組んでいきたいと思ってます
発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味