発酵料理 通信講座

 Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわ ラボ) です飛び出すハート

 

わくわく&ぷくぷく遊び感覚で

発酵生活を一緒に楽しみませんか?

 

ヨーグルトメーカーを使用しての

発酵初めてさん向けの講座です。

 

★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、

マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを

目的としてのレッスンではありませんので

ご注意くださいニコニコ

 

お教室HP→ 🍎

 インスタグラム→ 🍐

 

レッスンの内容などLINEでもお伝えしますので

     ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですニコニコ

             下矢印             

友だち追加

お問合せ ・ご質問ありましたらLINEからお願いします。

 

こんにちは飛び出すハート

埼玉県さいたま市在住の

発酵料理教室Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわラボ)ですニコニコ

 

甘いもの好きですか〜?

お菓子箱にお煎餅や

クッキー、チョコレートが

入ってるとつい食べてしまいます爆  笑

 

チョコレートの甘さって、

美味しいけれど甘すぎてあせる

お煎餅など塩辛いものを食べてしまうえーん

この無限ループガーン

 

自然の甘さで無限ループに

陥らないものがあるんです〜飛び出すハート

 

じゃじゃじゃ〜ん 音符発酵あんこ音符

 

 

米麹と茹でた小豆だけで

作れちゃうんです〜ラブラブ

 

砂糖の甘味とは違って、

口に入れて、少し経つと

柔らかい甘味がじんわりと

広がっていく感じって表現で

伝わりますかはてなマーク

 

早く発酵あんこも

レッスンでお伝えしたいと思ってます。

 

 

紅茶のシフォンケーキも

ふんわり仕上がりましたウインク

こちらには甜菜糖入ってますうさぎ

 

娘から小樽のお土産もらいました〜❣️

とってもいい香り

ルタオの紅茶チュー

 

 

せっかくなので、

生クリームもヘルシーに

甘酒と発酵あんこを入れて

作ってみたら、予想していたより

美味しいクリームになって大満足チュー

 

このクリーム、決してお砂糖入れて

ホイップした生クリームのように

甘くはないけれど・・・

なんかハマってしまう味ラブラブ

 

気になりますよねー爆  笑

早くレシピ化しないとですびっくりマーク

 

 

この前作ったゆずジャムも

トッピングスター

 

素敵にデコレイトされている

パテシエのケーキも大好きだけど

 

素朴な味のケーキも

ほっこり癒されます照れ

 

 

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

 

 

ご不明点・ご質問ありましたら

お気軽にお問い合わせください照れ

 

すぐに返信できないことも

ありますが、必ずご連絡しますニコニコ

 

Pukufuwa_Lab.のLINE

  下矢印 下矢印

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スイカ発酵って?なんとなくはわかるけど 

 何から始めたらいいのかわからない方

 

さくらんぼ50代60代の食生活の見直しを

 お考えの方

 

りんごお身体のメンテナンスに

 目を向けたい方

 

バナナ娘さんやお嫁さんとご一緒に

 手作り調味料を楽しみたい方

 

発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように

取り組んでいきたいと思ってますにっこり

 

発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味