発酵料理 通信講座
Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわ ラボ) です
わくわく&ぷくぷく遊び感覚で
発酵生活を一緒に楽しみませんか?
ヨーグルトメーカーを使用しての
発酵初めてさん向けの講座です。
★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、
マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを
目的としてのレッスンではありませんので
ご注意ください
こんにちは
埼玉県さいたま市在住の
発酵料理教室Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわラボ)です
発酵の通信講座をオープンして
2ヶ月が経ちました
たくさんのお料理教室から
Pukufuwa_Lab.のお教室を
見つけてくださった生徒様
ありがとうございます。
新しくヨーグルトメーカーや
ブレンダーを購入してくださったり
麹も生米麹を探してくださったり
始めるまでに大変なお手間と
お金を費やしてくださいました
本当にありがとうございます。
第1弾の『甘酒レッスン』は、
どうしても発酵をお伝えしていくのに
1番最初に体感して
いただきたかった私の思いでした
せっかく道具も材料も
揃えてくださったので、
毎日コーヒーやお茶を飲むように
甘酒を飲むことを
日課にしていただけたらいいなと
思ってます
テキストのレシピ通りでなくても
お湯で割るだけでも
薬のように、すぐに体調の変化は
ないかもしれないけれど
昔から伝えられている
『飲む点滴』
飲んで欲しいです
体調の変化はなくても
気持ちの変化はあると思います
歴史が浅いサプリメントより
長ーい歴史のある『甘酒』
絶大なる信頼感
ネットで検索すれば
たくさんの発酵のレシピの情報が
得られますが、
情報がありすぎて
迷われてしまうとの
お声も聞きます
もし迷われていらっしゃるのであれば
一度ご自分の甘酒はこれがいい❣️と
自信が持てるように
レッスンを受けるのも
発酵のある暮らしの近道なる
かもしれません。
Pukufuwa_Lab.の『甘酒レッスン』は、
初めてさん向けの講座です。
1ヶ月間のフォロー期間もあります。
甘酒レッスンのご質問であれば
LINEで1ヶ月間マンツーマンで
サポートさせていただきます
ぜひご興味がありましたら、
LINEからお問い合わせください
お待ちしてまーす。
そして〜
第2弾『醤油麹レッスン』『塩麹レッスン』を
只今準備中です
大変遅くなって申し訳ありません
来月に、詳細をインスタ・ブログで
お伝えする予定です。
よろしくお願いいたします
ご不明点・ご質問ありましたら
お気軽にお問い合わせください
すぐに返信できないことも
ありますが、必ずご連絡します
Pukufuwa_Lab.のLINE
今日もPukufuwaに
お付き合いくださり
ありがとうございました
発酵って?なんとなくはわかるけど
何から始めたらいいのかわからない方
50代60代の食生活の見直しを
お考えの方
お身体のメンテナンスに
目を向けたい方
娘さんやお嫁さんとご一緒に
手作り調味料を楽しみたい方
発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように
取り組んでいきたいと思ってます
発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味