発酵料理 通信講座

 Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわ ラボ) です飛び出すハート

 

わくわく&ぷくぷく遊び感覚で

発酵生活を一緒に楽しみませんか?

 

ヨーグルトメーカーを使用しての

発酵初めてさん向けの講座です。

 

★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、

マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを

目的としてのレッスンではありませんので

ご注意くださいニコニコ

 

お教室HP→ 🍎

 インスタグラム→ 🍐

 

レッスンの内容などLINEでもお伝えしますので

     ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですニコニコ

             下矢印             

友だち追加

お問合せ ・ご質問ありましたらLINEからお願いします。

 

こんにちは飛び出すハート

埼玉県さいたま市在住の

発酵料理教室Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわラボ)ですニコニコ

 

あっという間に

クリスマスも終わって

今年もあとわずかですねー汗うさぎ

 

毎年この時期になると

思うことが・・・

あったかいうちにベランダを綺麗に

掃除しておけばよかったーと

思うのは、私だけでしょうか笑い泣き

夏に水回り掃除しておけば

年末は、ささっと掃除すればいいのにな〜えーん

 

そして来年こそは!と恒例のつぶやきです。

 

ほんと懲りない私ですてへぺろ

 

さて〜本題に戻らなくっちゃ爆  笑

 

今日のスムージーはこれこれ〜飛び出すハート

 

 

今日は、ビーツの色が

だいぶ出ているのかな〜。

いつもより、優しいピンク色でしたニコニコ

 

中に入っているものは〜

これこれ〜ルンルン

 

 

冷凍しているものもあるので、

全然綺麗に映ってなくてごめんなさいアセアセ

 

丸ごとみかん・人参・小松菜

バナナ・リンゴ・イチゴ

ビーツ・金柑

 

そして〜甘酒と水と豆乳ヨーグルト!

 

味は、柑橘系の味が全面に出ていました〜。

おばさんのお家のみかんハート

丸ごとご馳走になりました。

 

毎日すこーしずつ

入れるものを変えると

楽しく飲めますよチョキ

 

豆乳を入れずに

水だけも、すっきりした味に

仕上がります。

 

失敗しながら爆  笑

好きな味を探検してみてくださーいチュー

甘酒を入れると

程よい甘さも加わって

栄養面だけでなく、

気分もリフレッシュできます照れ

 

まずは〜

Pukufuwa_Lab.の『甘酒レッスン』で

手作り甘酒にチャレンジ

してみませんか?

マイ甘酒を覚えたら、

いろいろアレンジに挑戦びっくりマーク

 

きっと楽しい甘酒ライフになると思います飛び出すハート

 

 

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

 

 

ご不明点・ご質問ありましたら

お気軽にお問い合わせください照れ

 

すぐに返信できないことも

ありますが、必ずご連絡しますニコニコ

 

Pukufuwa_Lab.のLINE

  下矢印 下矢印

友だち追加

 

 今日もPukufuwaに

お付き合い下さって

ありがとうございました飛び出すハート

 

 

 

スイカ発酵って?なんとなくはわかるけど 

 何から始めたらいいのかわからない方

 

さくらんぼ50代60代の食生活の見直しを

 お考えの方

 

りんごお身体のメンテナンスに

 目を向けたい方

 

バナナ娘さんやお嫁さんとご一緒に

 手作り調味料を楽しみたい方

 

発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように

取り組んでいきたいと思ってますにっこり

 

発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味