もうお料理教室はこれで最後っと思って向かったフランス料理教室。
私お菓子好きなので行くならお菓子教室にしようと思い始めてました。
レッスン費払ったしと伺うと一人ずつの実習が多く午前に行ったのに終わったのは17時過ぎ・・
でも、とってもためになり、行きたいなぁ~!って初めて思えました
どうやら私はデモ形式より実習をするお料理教室が好きみたい。
貧乏性なんでしょうね。お金払って見て食べるだけじゃ、プロのレストランに行って食べる方が良いと思っちゃうんです。
なんせ殆ど復習しないもので・・・(←これが一番ネック)
平日メインのお教室なので、なかなか都合が合うかどうかわからないけど、行ける時は伺いたいなって思います
初めてもう一度行きたいと思えるお教室が見つかって、嬉しい
****************************************************
お教室の帰りに、ケーキを買って帰りました。
画像奥のケーキが人気商品の様。
さがの路
レアチーズケーキにヨモギ餅を挟み、抹茶求肥、それを笹の葉で包んでいます。
ただ私はこちらのケーキより上の画像手前のケーキの方が気に入りました
こちらも求肥に包まれていて、なんか京都~って感じです~
今回の飲み物は、エディアール(☆) のフラワーフレーバー
とっても香りが良いので購入
以前、ぷくが海外出張に行った時に、ホテルの朝食に置かれていて美味しかったからという理由でジャムをやたらと買ってきてくれた時期があり、エディアールやフェルベールを知りました。
お互いに有名どころって知らなかったんで、ビックリでした(笑)
こちらのハーブティは、日本で購入したもの。
ただ、、、和風のケーキには・・・このハーブティーはあいませんでした
フードペアリングって大切ですね