うなぎ一本ひつまぶし
用事で京都を訪れ
せっかく来たのだからと
いろいろ立ち寄りぷらぷら歩いていたら
お腹がすいてきてしまった
そのときに
匂いに釣られるように入った
お店を紹介します
うなぎ四代目菊川
どちらかと言えば
うなぎは蒸さずに焼く「地焼き」が
好きなので
名古屋からの地焼きうなぎ店には
期待がふくらみます
あとで知ったのですが
大阪のヒルトンプラザウエストにも
オープンされたみたい
またお世話になろうと思います
うなぎ四代目菊川は
元は創業90年以上を誇る
うなぎ卸問屋さんなんだそう
そして
うなぎの皮目を香ばしく焼いても
身が縮まない
肉厚なうなぎを厳選されているとのこと
焼いているところをガラス越しに見ていても
短時間で焼き上げているのがわかる
裏返した瞬間に
うなぎの脂が泡立つ様子が
なんとも言えない
写真を撮り忘れ
帰り際に再び撮ろうとしたのだが
タイミング悪く
うなぎを焼いていなかった…ガーン
名物は、この一本うなぎ
名古屋からとなれば
どうしてもひつまぶしが
頭をよぎるぷぅーこです
なので
迷わず
一本ひつまぶしをゲット
こちらにも
名物マークがついていました
あとはう巻きを追加でゲット
強火力の地焼きうなぎに
夫婦で大興奮
まずいわけがありません
うんまぁーッ♡
これ食べて
夏バテ防止です
前の日の夜
京都でチャンスがあれば
鱧をいただこうと思っていたのだが
うなぎになっちゃいました
しかし
うんまぁ♡
久しぶりに訪れた京都で
お腹いっぱい、ごちそうさま~
おいしゅうございました
recommend with confidence
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