4/19(金)の運氣・新ごぼうで財運アップ♪ | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

食べて旅して開運!!お食事と九星氣学で上手に開運する情報をお伝えしてます。

 今日のメッセージは、

アンチエイジングしたい方には必見です!

 



こんにちは!

健康美・開運プロデューサーの

高橋晴子です^^





1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、

さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位

「七十二候」で、

 

健康美に欠かせない

食べるべき食材をお知らせしています。

 

 



まず、暦のご案内です。

 今日は大きな節目で、


〈二十四節気〉第六節気

「穀雨(こくう)」


を迎えました。





 

田畑の準備が整い春の雨が降る頃。

春の季節の最後です。

 

 


 

 2024年

4月19日〜4月23日


《二十四節気》「穀雨初候」


 《七十二候》(第十六候)

『葭始生(あしはじめてしょうず)』  

〜水辺の葦が芽を出し始める頃です〜

 





◉開運フード


・新ごぼう

・鯵(あじ)



 

 

 


ごぼうの開運効果は、財運アップキラキラキラキラ

 


*ごぼうは、

根菜なので土のエネルギーが基本ですが、

働きは水のエネルギーにも秀でています。



 

ごぼう の旬は冬と春の2回。

 

 



春のごぼうを新ごぼうと呼び、


完全に成長しきる前の若採りするので

柔らかくアクが少ないのが特徴♡

 

 



江戸時代では、


「ごぼうは薬同様、毎日食べよう。

身が軽くなり、年取らないよ!」

 

と言われていたそうです。

 

 



つまり、アンチエイジング効果

期待できるのです。

 

 



栄養学の面から検証すると、

腎臓機能をスムーズにするため

デトックス効果、むくみ対策、

血液をサラサラ・きれいにする

 

 



血液がきれいだと、

アンチエイジング効果も高まります!

 

 



アンチエイジングを安定させて

得たい方は、

 



4/19〜4/23この5日間に

必ず 

新ごぼう を食べてくださいね!

 

  ごぼうのピクルス♪




それでは

今日の運気と開運フードです♪



《2023年4月20日の運氣》


一白水星:目立たず謙虚に
    ・いちご

二黒土星:良いアイデアが浮かぶ
    ・ミネラルウォーター

三碧木星:寛容になれる
    ・炊きたてご飯

四緑木星:活動的になれる
    ・梅干し

五黄土星:調和を意識すると良い
    ・春雨サラダ

六白金星:閉塞感を感じるかも
    ・納豆

七赤金星:時間に余裕を持って
    ・オムライス

八白土星:頑張ったことが形となる
    ・ピリ辛料理

九紫火星:イメチェンをすると良い
    ・えのき




今日も笑顔で〜😉💓