6/26の運氣・茗荷(ミョウガ)で開運♪ | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

食べて旅して開運!!お食事と九星氣学で上手に開運する情報をお伝えしてます。

季節の暦である、
七十二侯がまたひとつ進みました。



こんにちは!
開運プロデューサーの高橋晴子です^^



1年に72の季節があるということは、
ひとつの季節を味わえるのは、
たったの5日間です。


2022年6月26日~7月1日 

《二十四節季》夏至次候


《七十二候》第二十九候
「菖蒲華(あやめのはなさく)」 

〜あやめの花が咲く頃〜





◉開運フード

・茗荷(みょうが)
・かんぱち


この時期、
特に召し上がっていただきたい旬野菜は、
茗荷(ミョウガ) です!!




茗荷は、
薬味として愛用されています




開運効果は、金運キラキラキラキラ
 
 


栄養学の面から検証すると、
気の流れを良くして
イライラやうつの防止作用もあります。
 


私は、
生でそのまま千切りにして
冷奴や素麺には欠かせません^^




熱い味噌汁などにお仕上げに加えたり、
天ぷらや、豚肉と炒めるのも大好きです!
 



金運を上げたい方、
頭をスッキリ晴れやかにしたい方は、

 
6/26〜7/1この間に
必ず  
茗荷 を召し上がってね!
 

ーーーーー

6月30日の
夏の大祓えまで4日

ーーーーー



それでは今日の運氣と開運フードです♪




《2022年6月26日の運氣》
  庚戌 五黄土星 友引


一白水星:
良いアイデアが湧く・しらす

二黒土星:
家族との時間を大切に・煮豆

三碧木星:
会話を楽しもう・グリーンサラダ

四緑木星:
ご近所トラブルに要注意・青紫蘇

五黄土星:自分らしく過ごせる・チーズケーキ

六白金星:
目上の人と上手くいく・天ぷら

七赤金星:
グルメを楽しもう・紅茶

八白土星:
適応力アップ・アスパラガス

九紫火星:
感が冴える・赤ワイン


今日も笑顔で〜ニコニコ