12/17の運氣・韮で開運♪ | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

食べて旅して開運!!お食事と九星氣学で上手に開運する情報をお伝えしてます。

今日はは縁起の良い、一粒万倍日ですキラキラキラキラ


こんにちは!
開運プロデューサーの高橋晴子です^^


昨日は、昨日までの開運フードの牡蠣で
みぞれ煮を作りましたニコニコ




今日は一粒万倍なので、
この日に始める・新調するとと縁起がいいとされてます。




そして、

季節の暦である七十二侯も、
またひとつ進みました。



2021年12月17日~12月21日

《二十四節季》大雪末候

《七十二候》第六十三候
「鱖魚群(さけのうおむらがる)」 
鮭が群れをなして川をさかのぼる頃。



◉旬のメッセージ

この期間に最も強いエネルギーを持つ旬のものは、
開運活動に欠かせないアイテムとなります。


(植物)  韮(にら)

(魚) 鮭(さけ)、海鼠(なまこ)

(動物) むらさきしじみ(蝶)




◉開運フードは、



疲労回復などによいとされている野菜、
温め効果もある

韮(にら)    です!!



初夏に咲く花は、小さな星が集まるような形状。
花言葉は多幸・星への願い。



開運効果は、
健康・ポジティブ
です!
 

鍋や味噌汁に
卵とじ
餃子
レバニラ炒め

など、


年末でお疲れ様の方、
気持ちが落ちてる方は、

この5日間で、
ぜひ、韮を召し上がってください。



それでは、今日の運氣のお知らせです✨



2021年12月17日の運氣
己亥 七赤金星 赤口
一粒万倍日  天一天上始(-12/26まで)



一白水星:チャンスに恵まれる。
     焼肉

二黒土星:向上心や集中力も上がる。
     トマト

三碧木星:静かな環境で自分を見つめると◎
     豆腐

四緑木星:家庭サービスがツキを呼ぶ。
     おむすび

五黄土星:何か始めると良い日。
     みかん

六白金星:本音が言えず悩むことも。
     蕎麦

七赤金星:無理せず自己管理を。
     キムチ

八白土星:仕事運アップ。
     餃子

九紫火星:散財しがち、買い物は慎重に。
     カレー


今日も笑顔で〜ウインクドキドキ