本日、
季節の暦は大きな節目を迎えました。
立冬を迎えて、
私たちは冬の季節に突入です!
こんにちは!
開運プロデューサーの高橋晴子です^ ^
冬にすべきことは仕込みです。
冬の間に、
アイデアを練る
何を学ぶか考える
愛情を育むなどの仕込みをすると、
一気に春にそれらが動き出します。
春がスタートだと思っている人が多いのですが、
スタートできるのは、
冬に仕込みをした人だけです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
《二十四節季》十九節気
『立冬(りっとう)』
冬の始まり。
まだ秋の気配が強く実りの季節。
初候 山茶始開(つばきはじめてひらく)
次候 地始凍(ちはじめてこおる)
末候 金盞香(きんせんかさく)
初侯を詳しく説明しますね。
今日からたった5日間の季節です。
2021年11月7日~11月11日
【55】立冬初候 第五十五候
「山茶始開(つばきはじめてひらく)」
サザンカが咲きはじめる頃
この5日間に食すると開運する食品は
みかん です!
蜜柑(みかん)は、
蜜のように甘い味がすることから
この名前がついたと言われてます。
(花言葉は花嫁・清純・純潔)
みかんの開運効果は、
アンチエイジング✨✨
栄養学の面でも、
ビタミンC・食物繊維が豊富で、
アンチエイジング、美肌効果が期待できます。
暦の教えと栄養学の知識が
面白いくらい一致していて
本当に興味深いです✨
それでは、
今日の運運氣をお知らせします!
2021年11月7日の運氣
己未 二黒土星 赤口
一白水星:通販や貿易など遠方との取引が上手く行く
蕎麦
二黒土星:圧をかけすぎ相手を潰してしまいかねない。
糠漬け
三碧木星:目上の人に引き立てられる。出世できる。
リンゴ
四緑木星:グルメがツキを呼ぶ。
好きな食べ物!
五黄土星:想定外のラッキー到来。変化が大きい。
牛ステーキ
六白金星:断捨離、ダイエットに良い日。
エビサラダ
七赤金星:情に恵まれる。友情、愛情、人情など。
湯豆腐
八白土星:時流に乗れない。
和菓子
九紫火星:昇る朝日の勢い。今日始めれば発展する。
みかん
今日も笑顔で〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)