今日のメッセージは、
家庭運をあげたい方には必見です!
こんばんは。
開運料理家の高橋晴子です^^
1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、
さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位
「七十二候」で、
いま!
食べるべき開運フードをお知らせしています。
まず、暦のご案内です!
〈二十四節気〉
第八節気:「小満」(しょうまん)」
太陽の光を浴び、
万物がすくすく成長していく季節です。
初候 蚕起食桑(かいこ おこって くわを くらう)(22/72)
次候 紅花栄(こうか さかう)(23/72)
末候 麦秋至(ばくしゅう いたる)(24/72)
5/21〜5/25
七十二候(第二十二候)
『蚕起食桑(かいこ おこって くわを くらう)』
蚕が桑の葉を食べて育つ頃です。
今食べて欲しい旬の野菜は、
なんと!前々回と同じで、
そら豆 です!!
同じマメ科のスナップエンドウや絹さやは
ツルができて支柱に巻き付いて成長しますが、
そら豆や枝豆(大豆)にはツルがなく、
成長しても高さは70〜80cm程度。
なので実を収穫する時は
屈まなければなりません(^^;;
そら豆のひとふさの中には、
豆が2〜4個入ってます。
まるで、家族がお家時間を
仲良く過ごしているようにも見えます。
さて、開運効果は、
家庭運と継続・安定性 です。
また「永遠の楽しみ」という
エネルギーもあります。
末長く家族んかよく〜
家庭運をあげたい方は、
5/21〜5/25 この5日間に
必ず
そら豆 を食べてくださいね!
*そら豆は、収穫後、3日で鮮度が落ちます。
お店で買った場合は、買った日のうちにさや
から出して さっと茹でてください!
食べるのは翌日でもOK!