今日のメッセージは、
人生を大きく変えたい方は必見です!
こんにちは!
開運プロデューサーの高橋晴子です^^
1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、
さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位
「七十二候」で、
いま!
食べるべき開運フードをお知らせしています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
まず、暦のご案内です。
2022年3月31日〜4月4日
〈二十四節気〉
第四節気:春分(しゅんぶん)末候。
〈 七十二候〉(第十二候)
『雷乃発声
(かみなりすなわちこえをはっす)』
〜春の訪れを告げる雷が遠くで鳴る頃〜
「雷神」という言葉があるくらいですから、
雷は神聖なもの。
雷がもたらす雨が、
豊作をもたらすと信じられていました。
全国に雷神社がたくさんあります。
地元にないか探してみてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
さて、今食べて欲しい開運フードは、
ずばり!
独活(うど) です。
独活とは、
独りでも活動しているという意味で、
とてもパワーを感じられる山菜です!
自立したい人、させたい人には、
言霊の作用でいいことあると思います。
運気的には、
チャンス、逆転運 です。
困っていることがあれば、
チャンスを生かして逆転できますね!
栄養学の面から検証すると、
むくみ、
頭痛・神経痛などに有効です。
また「おばあちゃんの知恵」としては、
茎や根の生汁を
精神不安の時や強壮剤として用いるそうです。
精神が安定すると笑顔になり
優しく人と接することができるため、
会う人会う人から気に入れ、
人気・信用運アップ!
も期待がきますね!
《食べ方》
皮を剥いて短冊切り→酢水にさっとさらす。
サラダ、酢の物(酢味噌で)、天ぷら、かき揚げ、
味噌汁の具 などに。
新芽は、天ぷらに!!これスゴク美味しいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
3/31~4/4
この5日間に、 必ず!
独活(うど) を食べてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)