3/26の運氣・開運フードは金運アップする野菜です♪ | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

食べて旅して開運!!お食事と九星氣学で上手に開運する情報をお伝えしてます。

今日のメッセージは、

若々しくなって、

更に金運UPしたい方は必見です!

 

 

こんにちは。

開運プロデューサーの高橋晴子です^^

 



 

1年を24つの季節で読み解く二十四節気や、

さらに細かく5日で過ぎていく季節の単位

「七十二候」で、

 

いま!

食べるべき開運フードをお知らせしています。

 

 

 


まず、暦のご案内です。

 

暦を読み解けるとどんどん運気が上がります!

ぜひ私と一緒に勉強していきましょうニコニコ

 

  

 

2022年3月26日〜3月30日


 

《二十四節気》

春分(第四節気)

 

春雷が聞こえ、

本格的に暖かくなり、

辛夷(こぶし)や木蓮(もくれん)

が咲き始める頃となります。




 《七十二候》(第十一候)

『桜始開 (さくらはじめてひらく)

 

桜の花が開き始める頃です。

 

 

 

桜は、サ・クラと言って

こんな意味があります。

 

サ=神様

クラ=場所

 

 


つまり、サクラとは、

神様の居場所とも言われる花です。


 

 

満開の桜のそばにいると神様と

つながれるかもですウインク

 

 


 

そして今食べて欲しい開運フードは、

 

 

ずばり!

 

 


 アスパラガス です。

 

 

 

長い月日をかけて成長するアスパラガスは、

 

冬に栄養を溜め込んで

三年目の春にやっと太い茎が

ニョキニョと出てきます。

 



 

そんなアスパラガスは、

「春の宝石」とも呼ばれ

とても縁起のよい食材です。

 

 


 

運気的には、

健康運、若さ、人気とご縁

を意味します。

 



 

栄養学の面から検証しても、

 

アスパラギン酸という成分があり、

利尿作用、美肌、疲労回復、

アンチエイジングの効果もあります。

 

 



疲れを翌日に持ち越さないので、

パフォーマンスも上がり、

収入アップして、

金運アップも期待できますね!

 

 


 

暦の教えと栄養学の知識は、

面白いくらい一致するので、

理にかなっているのだなと思います

 

 

 (サッと炒めて塩胡椒、醤油少し!で味付け

 したのが好きです♪)




健康になって運気アップ!したい方は、

3/26~3/30 この5日間に

必ず

アスパラガスを食べてくださいね




《2022年3月26日の運氣と開運フード♪》

戊寅 三碧木星 先勝 

天赦日 一粒万倍



一白水星:

口は災いのもと。発言に注意!/ちらし寿司


 
二黒土星:

良いご縁に恵まれる。/そうめん



三碧木星:

体調管理しょう。/塩麹



四緑木星:

仕事がサクサクすすむ。/ゆで卵



五黄土星:

物事が器用にこなせる。/シナモンティー



六白金星:

チャンス到来!つかみ取ろう!/焼肉



七赤金星:

良い事で注目を浴びる。/赤ワイン



八白土星:

貯蓄について考えよう。/冷奴



九紫火星:

何事も寛容に接しよう。/桜餅



今日も笑顔で〜音譜