アボガドは、ギネスにも登録♡ | 開運プロデューサー 高橋 晴子のブログ

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こんにちは。
 
《 今日も健康パトロール》の高橋晴子です。
 
 
 
グッと寒くてなりましたね〜〜!
 
季節の変わり目です。体調管理に気をつけてくださいね♡
 
 
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ランチ会でアボカドとエビのサンドを食べました✨
 
 
 
私も大好き(*^▽^*)
 
 
 
アボカドはね、
 
『最も栄養価の高い果物』として、
 
ギネスにも登録されてるんですよ〜〜✨✨
 
 
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【  アボガド  】
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ビタミンEが豊富!ビタミン、ミネラル(特にカリウム・マグネシウム)を含み、食物繊維も豊富♪
 
 
森のバターと呼ばれている。
 
 
脂質が多いけど、不飽和脂肪酸の中で酸化しにくいオメガ9。
 
 
とても良質!(オリーブ油も同様)
 
 
美容にも良く「美容の点滴」とも呼ばれています✨
 
 
注意点は、アボカドは南国の食べ物なので
身体を冷やします!
 
 
日本での冬季は、食べ過ぎ注意です。
 
 
冷え性の方は、加熱して食べるほうが良いでしょう^ ^
 
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《 効能 》
 
肝臓保護
体力回復
体脂肪分解(生活習慣病予防、コレステロールや中性脂肪に)
血液サラサラ
抗酸化作用
アンチエイジング
便秘解消
腸整作用
むくみ解消
血行不良改善
デトックス効果
美肌効果
身体を冷やす
 
 
※選び方・・黒く完熟になってから食べる。(未熟だと発芽毒がある。)
 
 
※注意点・・身体に良い脂ではあるが、
                       カロリーがあるので食べすぎないように。
 
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《 食べ方 》
 
※変色しやすいので、カットしたらすぐレモン汁をかけておきましょう!
 
 
トマトとアボガドのサラダ
豆腐とアボガドサラダ
アボカドのグラタン
アボカドディップ
マグロとアボガド丼         等
 
 
※輪切りにして塩だけで、簡単&美味しい!わさび醤油にも合う♪
 
 
※写真下は、トマト&タコ&アボガドサラダ♡
 
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