こんにちは。
《今日も健康パトロール》の高橋晴子です。
どんよりお天気で 蒸し暑いですねー、
湿度高すぎる(^_^;)
でもでも、今日も笑顔で過ごしましょうね♡
先日、カフェで注文したドリンクに、ローズマリーが入ってました。
美容と健康に良いので、
お持ち帰りして、夕飯に使いましたよ^ ^
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◆ ローズマリーポテトの作り方
材料
ジャガイモ 大2個 、 ローズマリー 1本
オリーブオイル(大1〜2) 、 塩
作り方
①、ジャガイモをたわしで洗って、くし形に切る。
②、フライパンに①を並べ、ローズマリーを茎ごとちぎって散らす。
オリーブオイルを回し掛けて、蓋して焼く。
③、焼き色がついたら、フライパン返しで裏がえす。
火が通ったら(表面はカリカリに)出来上がり。
塩を振って混ぜたら、皿に盛る。
☆注意
ローズマリーを使いすぎると香りがきつくなってしまうので、
不必要に多く使用しないようにね。
秋鮭のムニエルに添えてみました✨