今週も来週も 週3日出勤 2日テレワーク は変わらず。
でも今週は、具合の悪い方やお子さんの具合が悪かったりで
私は急遽 週4日の出勤になりました。
みんなにすみません・・と言われるけど
私としては職場へ行った方が仕事が進むから
嬉しい事だったりするんだけどね~。
お弁当も週1日ぐらい持って行ってるけど、
残りの2日は外食が続いてます。
この日はひとり。
スクエアガーデンにある
串揚げ 串亭 カウンターがあるのでひとりでも気にならない。
牛カツと悩んだんだけど、串揚げセットにしました。
カラッとあがった串カツ、久しぶりで美味しかったです。
先々週は 銀座2丁目のメルサの中にある
台菜酒房 金魚
3人で行きました。みんな同じ物を注文。
ルーロー飯と担々麺のセット
デザートと飲み物がついてお得感。
担々麺はそれほど辛くないので、私も美味しくいただけました。
ルーロー飯、美味しかった~。飲み物もデザートもついて満足満足。
こちらはスクエアガーデン地下。
築地十千 京橋店
このコロナ禍で入れ替わり
いつの間にか出来ていたお店。
牛トロとネギとろのあいのせ丼
牛トロがとろとろで美味しい~。
これ人気らしいわ
牛の美味しさがこのランチで
食べられるなんて幸せ~でした。
ちょっと前になるけど
アーンドラ・ダイニング銀座
マトンとチキンの2種のカレーと
チーズとドライフルーツのナンをシェアしました。
ドライフルーツのナン
初めて食べました。美味しかった~
ここは飲み物がついてない・・・・
そしてちょっと奮発してマンゴーラッシーいただきました。
美味しい~。ここへ来るといつも頼んでしまいます。
このお店、「Hanako」でも紹介され、有吉の京橋散歩でも
紹介されてました。
美味しいと紹介されているのは「ビリヤニ」でした。
手間暇かけた絶品とのことです。
でも残念なことに平日のランチにはないんですって。
お休みの日に行かなくちゃ食べられないらしい・・・・
でも1度味わってみたいものです。
以前はお当番の時ぐらいしか行ってなかった外食ランチ。
今は週2回ほど行くようになりました。
そろそろ、
もう少しお弁当の回数を増やそうかなあ~と
思ったりもしてますが・・
忙しい出勤時間の中で
お弁当を持ってこない方と
おしゃべりするには
外食ランチも良いかな~。
費用もかかるので
お弁当とのバランスを考えながら
お昼休みを楽しみたいですね。