先日、職場の人からイタリア土産をいただきました。
おもしろいから 買ってみたと言ってたわ。
大きなパスタ。
パスタ料理に詳しくない私。
これって、ラザニアにするものかな?
とかってに解釈。
早速作ってみました。
レシピを見たら、ラザニアの器って、
みんな四角だったんだけど・・
四角い耐熱皿、持ってなくて・・・
なんか雰囲気出てないけどね
ミートソースとホワイトソースを作り、
2度ほど重ねてチーズをのせて、焼いてみました。
ラザニアなんて作ったことないからねえ~。
冷凍のラザニアの味を知ってる長男が
こんな味だったって言ってたから成功ってことで
でね、二男が帰って来て
「これ、ラザニア?お母さん作ったの?」
って珍しいからか、聞いてたわ。
さめたラザニアをひとくちつまんでたわ。
なんでも今日のお昼
彼女がラザニア作ってくれたんですって。
あら、奇遇ね~!一緒だったのね
私は器にバターを塗ったけど、
彼女はオリーブオイルを塗ってたとか。
うん、うん、なるほど、そうなのね・・
今度はそうしてみるわ。
いい情報をありがとう
これパーティー料理にいいね。
人が集まるお料理レシピに加えておかなくちゃね
小田原ウォーキングのチラシに入ってたのよね。
なんか魅力的な本でしょ。
夫は土日、いないから、
思い立って すぐ 行くってわけにはいかないけど、
少しずつでも制覇できるといいね。
眺めているだけでも楽しめそうよ。
まずは、2月16日に近場に友達と行く予定。
梅、咲くかしらね?
ふふ、楽しみだわ。