どんなレストランよりもおいしい!人気の家庭料理4 | イタリア専門の旅行会社発、世界遺産に触れる海外旅行

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● どんなレストランよりもおいしい!人気の家庭料理4

こんにちは。内山奈美です。

グルメの国イタリアの中でも、美味しいものの宝庫として有名な南イタリア、プーリア州。

「どんなレストランよりもおいしい」と旅行会社プーリアインカミングのお客様に人気の、オリーブ農家ピーノさんご夫妻手作りの郷土料理。前回の続きです。



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魅力的なお料理色々のステキなディナーもそろそろ終盤。デザート&食後酒です。まず果物。果物の有名産地プーリア、お食後にたっぷり果物を食べる特徴的な食文化があります。



続くお菓子もアンナマリアさんの手作りです。アーモンドに砂糖衣がかかった、あと引くおいしさのプーリア伝統菓子。



こちらのビスケットもアーモンドが使われています。プーリアはアーモンドの名産地でもあるのです。



食後酒はお庭に持ち出し、おしゃべりしながらいただきました。どこからともなくスーっと寄ってくるけれど、撫でようとするとスーっと去っていくツンデレにゃんこ達^^




この子もカワイイ! 撮影していたらジーっと睨まれ・・・



指先を揃えて手前へ引くジェスチャーをされた!



実はこれイタリア人がよく使うジェスチャー。意味は、何見てんのよ(美川憲一風に)、なんなのさ、て感じでイラつきを表すジェスチャーです。ガビーン・・・



イタリアのホームパーティーは、食後酒をチビチビやりながらの〆が定番。手前はアンナマリアさん手作り、クルミのリキュールです。おいしかった! ありがとう&ごちそう様♪



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普通の個人旅行では味わえない本場のおいしさを楽しめます


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