世界一つまらない食べ物を世界一おいしくする方法 | イタリア専門の旅行会社発、世界遺産に触れる海外旅行

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● 世界一つまらない食べ物を世界一おいしくする方法

こんにちは。内山奈美です。

義妹から手作りのトマトソースをいただきました♪



パスタやピザ、カプレーゼ等々イタリアンに必須のトマト。

これらのお料理は全て元をたどれば南イタリア発祥であり、南イタリアはトマトの有名産地です。



夏の旬の時期にソースやオイル漬け、ドライトマト等にすることで、自然の恵みを1年中楽しめるのが魅力。早速、シンプルなトマトソースパスタでいっただきまーす♪



義母が愛用したトマト漉し器(イタリアにはそういう道具があるのですよ)を譲り受けた義妹。毎年トマトをソースやオイル漬けにし、お裾分けしてくれます。そんな義妹の名言。

「トマトってそのまま食べたら何ともつまらない食べ物。

でもオリーブ油をかけると世界一おいしい食べ物になる!」



確かに。気候の違いでしょうか。イタリアのトマトって瑞々しいというよりは、ギュッギュッと詰まった濃い味で。オリーブオイルをかけると格段においしくなるのです^^



オリーブ大国イタリアの中でも何と、その約半分ものオリーブオイルを生み出している名産地、プーリア。

そういう土地柄ですからプーリア人が言う、オリーブ油、とはもちろん、エキストラバージンオリーブ油を指します。



エキストラバージンとは、酸度0.8%以下、と法で定められた格付けトップのオリーブ油。だからこそ、このオリーブ油をかけると世界一おいしい食べ物になる、のですね^^



もちろんトマトに限りません。パスタ、お肉やお魚、シンプルにパンに付けるだけでも・・・このオイルが全てのお料理を、カンタンにおいしく格上げしてくれるので大人気です♪

よいオリーブ油を日常使いするおいしくヘルシーな食文化、地中海式食生活は世界遺産にも認定されています。



あなたも最高級エキストラバージンオリーブ油を、日々の食卓で使うことで、おいしくヘルシーな毎日を過ごせますよ。

2014年からご提供している、プーリアグルメ宅配便のエキストラバージンオリーブオイル。今年の新油は来月、搾油する傍から航空便で日本のお客様のお手元へ発送します!


(濾過と無濾過、飲み比べされた昨年のお客様のお写真)

搾油時期限定で無濾過オイルもお送り可能です。

無濾過オイルはより野性的でパンチが効いた味わい。ただ賞味期限が短いため、3ヶ月程で使い切るのがおすすめです。

あなたも最高級エキストラバージンオリーブ油を、日々の食卓で使うことで、おいしくヘルシーな毎日を過ごせますよ


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