1階ショップのクリスマスコーデがオサレ
サロン・ド・カフェは真ん中にツリーがドーン!
テーブルもクリスマスコーデ
この時期は
いつも以上にワクワクするシセパーです
今回は決め打ちですが
メニュー
今月の期間限定もの
この日はこちらは早くも売切でした
サンドウィッチ系
今年はシセパーのフルーツサンドが
レーズンパンからクロワッサンに変更になった
ちょっとショックな年でした
このトーストされたレーズンパンがよかった
特に
ブドウのフルーツサンドは究極だった
ジャーン!
新潟県三条市産"ル・レクチェ"のメープルパフェ!
大好きなル・レクチェを
大好きなメイプルで仕上げてるところが
ドツボツボ
でも
ル・レクチェを知ってしまうと
もうラ・フランスには戻れない
そんなわけで
久しぶりに資生堂パーラーでパフェ
シセパーフェ
パフェタワリングから〜の
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the Force be with me!!!
あめ
あめ〜
なんつって
とりあえず
ホイップ除去
うんめ〜ですが
ル・レクチェ
うんめ〜
冷え冷えなところがグー
このル・レクチェは収穫後約40日の追熟機に
モーツァルトを聴かせながら熟成させた
渡辺果樹園さんのものだそうです
たとえ
モーツァルトを聴いてなくても
ル・レクチェは最高のフルーツですが
少しピンクに色がついてるものは
グレナデンシロップに漬けたもの
いよいよメイプルアイスクリーム
うんめ〜
く〜
たまら〜ん
そして突然
ル・レクチェのシャーベットが現れる
うんめ〜
でも量がめちゃめちゃ少なくて
あっという間に終わってしまったのが
ちと残念
バニラアイスクリーム
安定のうんめ〜
カラメルゼリー
終盤でこの苦味が最高〜
シセパーフェの
美味しいストーリーはいつも完璧さ!
久しぶりにシセパークオリティを堪能しました
安定のシセパーフェ!
ゴー!ゴー!ゴー!
今月25日までです
ちなみに
今年のクリスマスパフェも
いつものルージュパフェではなく
レアチーズとベリーのクリスマスパフェに
なりました
来年の
シセパーもいろいろ変わりそうだな