葡萄の季節が来たら
資生堂パーラーへ行きましょう
銀座本店 サロン・ド・カフェ
ひとりブドウ祭 笑
葡萄のフルーツサンドと葡萄クリームソーダ
ここに来たら旬のフルーツサンドには紅茶ではなく
資生堂パーラー様の芸術品
葡萄好きなら食べないと絶対後悔するでしょう
どこからみても
美味しそう♡
こうすることに
ブドウのクリームソーダ
あえて旬のソーダで合わせます🎵
かなりの甘々ワールド
いつみても変わらないフルーツサンドの美しさ
資生堂パーラー銀座本店クオリティ
葡萄好きなら食べないと絶対後悔するでしょう
美味しそう♡
やっぱり左端から☆彡
う・・・・これは凄いバランス・・・
ブドウのジュースィでディープな甘さと上質な生クリームを見事に融合させてる〜
水分があって甘さが強いブドウと生クリームを調和させるのは神の仕事です
さらに
生クリームの中のバナナがあえて強い主張をして嬉しい不意打ち
このバナナが凄〜く効いてます
ケンカしそうなものたちが調和したからこその見事な美味しさ
二つ目は
いつも名前が覚えられない拘りの蜂蜜で
たっぷりといきます🎵
蜂蜜をかけたのに
全体が上品で華麗な甘さに変化しました
これは神の味変です☆彡
気になるこの蜂蜜は
ビタースイートな大人の風味が特徴の
千葉県産“からすざんしょう”の完熟生はちみつ
これなら神の味変も可能ですね🎵
最後に食べ方が難しい奴を
悩んだ挙句
巨峰
シャインマスカット
ナガノパープル
ブドウの食べ比べ最高です
このフルーツサンドは
使われてるブドウはナガノパープル
アイスクリームなしで頼むのを忘れましたが
これは
神のファンタグレープですね 笑やっぱりアイスクリームは無い方が