★グラスの扱いって… | レストランのホンネ&ウラ事情

レストランのホンネ&ウラ事情

レストランで日々起こるあんな事こんな事、

店のホンネとウラ事情、ぜひご覧ください。

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ウチは、足のついたグラスはカウンターの上から下に向けて下げてます。
しまう場所もですがディスプレイも兼ねてて。(^_^;) ありがちですけど…
で、普通に見ると目立たなかったグラスの水滴あとやケバが、
上から下げた状態でバックライトが当たると、とても目立つんです。

一応グラス拭き用のフキンを使ってますが、それでもチョロッとケバが残ってたり…(_ _。)
ふだんからヒマな時はせっせとグラス磨きをやって気をつけてますし、
特にワイングラス等は出す時はかなり注意してます。
(あ、けっして高級グラスではありません(;^_^A)

よそのお店でワインをオーダーした時出されるグラスって、
いつも一点の曇りもない美しい状態で出て来ますよね。
あれって、ウチと洗いやゆすぎ方とか、根本的に違うんでしょうか?
それともスーパーグラスフキンとかあったりして・・・

ご存知でしたら教えて頂きたいんですが φ(.. )


   ★次回は8/21日(金)にアップの予定です。


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