◆そとネタ-3「グルメサイト」 | レストランのホンネ&ウラ事情

レストランのホンネ&ウラ事情

レストランで日々起こるあんな事こんな事、

店のホンネとウラ事情、ぜひご覧ください。

いただきました!

「そとネタ」第3段! 今回は和風割烹のお店の方からです。


レストランのホンネ&ウラ事情




サイト側の言い分は
「これは決まりだし、システムの問題もあって、できない!
 いくつかの例外があるが、それは初期の頃からの登録者に限る。」ですとっ!
なんで?初期の登録者と後からの登録者を区別する意味が、まずわからないですよね。

後日、再度電話であちらの上司の方と話したところ、
「おっしゃることはごもっとも。前向きに検討します。」と言われましたが、
いつ、という具体的なこともなく結局そのままです。

確かに効果は出て来ている。
だったらなおのこと、店を閉めている月曜と火曜ランチはきっちりお知らせしないと
一番迷惑するのは、知らずに足を運んで下さったお客様なんですよね。
お客様に宣伝するための集客サイト、しかも、有料。
どうして、お店の定休日をサイトに合わせないといけないんでしょうか?

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★以上がお寄せいただいた内容です。

ワタシもこちらのお店のサイトを拝見しましたが、月曜日のあとにたとえば
「※火曜はランチのみ休み」くらい入れてもいいんじゃないかと思いました。
ずっと下の欄の備考では触れてますが、お客さんが見るのはやっぱり定休日の欄で、
「月曜日」としか書いてなければ、それ以外は営業してると思ってしまいますよね。
たしかに集客のためのサイトなんですから(しかも有料の)、
ご来店頂くお客さんの事を考え、できるだけ細やかな対応を望みたいところです。
間違った情報や勘違いしかねない情報は、かえってクレームのもとにもなりかねませんよね。

実はウチでも以前、間違った情報で紹介されたことがありました。
それについてはいずれまた・・・にひひ


    ★次回は3/6日(金)にアップの予定です。


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