7月から始まるコロンビアの旅は

首都ボゴタにあるエル・ドラド空港に

降り立つところからです。





コロンビア国内を飛行機で移動しながら

コーヒー農園をめぐってきます。






その地域が絞られてきました。





3箇所。




Coffee Technologist 吉田一哉




小さくて見にくいですが

上から



★リサラルダ県ペレイラ

★キンディオ県アルメニア


中部地域のコーヒー生産地です。




そして、




★カウカ県ポパヤン


南部地域のコーヒー生産地。




これまた見にくいですが

拡大すると・・

3箇所はこのような位置関係です。

(緑の下線)



Coffee Technologist 吉田一哉


コロンビアコーヒーは、

北部、中部、南部のそれぞれで特色があります。




ペレイラ、アルメニア、ポパヤンは、

どこも有名な生産地域。





コーヒーの旅、その体験するエリアは

ペレイラ、アルメニア、ポパヤンの3つです。