インドネシア スマトラ島北部アチェ州の情報を蓄積していこう。





まずはできることから。





PUBLIQ COFFEE で使用する 「マンデリン」を

アチェのものに変えました。




アチェの LAMPAHAN エリアのものです。




サプライヤーであるPT.Soegee Gayo Coffee (通称SGC) の

品質責任者Eitra氏(Qグレーダー)が厳選した3地域、

(その他に、BINTANG , PONDOK BARU )のコーヒー豆を、

セミウォッシュドで仕上げたうちのひとつです。




どうやらアチェ地区は、260もの地区があるようです。





LAMPAHANは、アテン種、TIM TIM 種の木

1200 M~1400 M の標高

10月~3月が収穫。





ついこないだ収穫が終わり、

日本にやってきたばかりのコーヒーということですね。





さて・・・8月に訪問を予定しているタケゴンエリアは、

260 あるコーヒーエリアの どういう位置づけの場所なのでしょうか。





それとも、260とは、サプライヤーが管理する地区だけのお話なのでしょうか。






マップをつくらなければいけませんね。

コーヒーマップを。






具体的で細かい情報を加えて、絵を鮮明にしくことにしましょう。






付け足していくのは、具体的な情報でなければダメです。

実現性は、具体的であればある程高まっていくからですね。





情報を蓄積していきたいと思います。