商品をつくっていく順番について

考えや経験から

人間的な面をまず先にと決めたのでした。




自身の経験のお話は

またの機会に譲ることにします。

ごめんなさい。

先を急ごうと思います。





次の図をご覧ください。






Coffee Technologist 吉田一哉





これが商品開発全体をイメージした図です。

この図を完成させるためにブログは進んでいます。





三角形の面積が商品の価値になります。

商品価値を大きくするためには、

底辺と高さ、これらを大きくする必要があります。






今後の展開は、

現在位置の「人となり」部分から順に

頂点を目指すという進み方になっていきます。






大枠はそうなんですが・・・・・・

気分で多少は前後します・・・・・・・・・・







そうなります・・・・ブログという性格上。







だって、ざっくりとした構想だけがあって

細かい部分は、ほとんど勢いで

頭から言葉をしぼりだしながら書くという感じなので・・・








ですから、ある段階で、

統一感をもたせるための再構築・・・やっていくと思います。







そして、

コーヒーに関心のある読者さまには

申し訳ないのですが、

内容がそれらしくなっていくのは、

「コーヒーテクノロジストの定義」に

入ってからではないかなと考えています。







興味深い内容ではないかと思いますが・・・









当ブログの進捗に関心と注目を。