【のほほん日和】 白髪ネギのつくり方(*^-^) | ときめき生活のブログ

ときめき生活のブログ

街なかで出会う“ときめき”をピックアップしてみます。

好きなラーメンといえば、


白髪ねぎがてんこ盛りになった“ネギチャーシューメン”。



今日の昼は、チャーシューがなかったので、


冷蔵庫にあったネギをがんがん切って、


ただのネギそばにする。


ベースは、袋入りの即席めんですが。(*^.^*)



毎回、自分でネギを刻むときは、適当に切って水にさらしてと、


そんな感じだけど、


たまにはプロのやり方を見てみようかと・・・。






さすがプロ、包丁の使い方、うまいねーと思っていたけど、


一番感心したのは、


ふきんに切った白髪ねぎを包んで、水道水でジャーと流す手法。



おー、ふきんって、こういう使い方できるのかー、


便利だにゃーと思ったところです。はい。



今度は、ふきん絞りにしようね!























(PR)白髪が気になりだしたら→48歳、白髪染め体験 by TACO ads

(PR)利尻ヘアカラートリートメントなら→天然の白髪染め by TACO ads

(PR)自然に髪を染めるなら→かとうかず子さんの白髪染め by TACO ads

(PR)通販生活始めるならなら→スタート通販生活 by TACO ads