好きなラーメンといえば、
白髪ねぎがてんこ盛りになった“ネギチャーシューメン”。
今日の昼は、チャーシューがなかったので、
冷蔵庫にあったネギをがんがん切って、
ただのネギそばにする。
ベースは、袋入りの即席めんですが。(*^.^*)
毎回、自分でネギを刻むときは、適当に切って水にさらしてと、
そんな感じだけど、
たまにはプロのやり方を見てみようかと・・・。
さすがプロ、包丁の使い方、うまいねーと思っていたけど、
一番感心したのは、
ふきんに切った白髪ねぎを包んで、水道水でジャーと流す手法。
おー、ふきんって、こういう使い方できるのかー、
便利だにゃーと思ったところです。はい。
今度は、ふきん絞りにしようね!
(PR)白髪が気になりだしたら→48歳、白髪染め体験
by TACO ads
(PR)利尻ヘアカラートリートメントなら→天然の白髪染め
by TACO ads
(PR)自然に髪を染めるなら→かとうかず子さんの白髪染め
by TACO ads
(PR)通販生活始めるならなら→スタート通販生活 by TACO ads