こんばんわ。
昨夜の雨は明け方までよく降りました。
風も強くてず~と雨と風の音を聞きながらの浅い眠りでした。
今日はポーセラーツレッスンでインストラクターコースのA様と二人でゆっくり絵の具と戯れました♡
さて画像は先月の「魔法の温度50度洗い&低温蒸し」料理教室のお料理の写真です。
1月から始まった料理教室も予定では今月・来月とあと2回
今週金曜日が第5回目なので、慌てて先月のメニューのアップなのです。
この日のメインは。。大きなお皿のほうではなく、小さな器のほうの「エビチリ」でした。
・50度洗いをした海老を低温蒸しして、チリソースで和えるだけ ヘルシーなエビチリなのです。
・3種のナムルもそれぞれに「50度洗い&低温蒸し」、1番のびっくりはモヤシの臭みがとれること
・お魚の野菜あんかけはもちろん「50度洗い&低温蒸し」、やさしいお味の一品でした。
そして今週の「魔法の温度50度洗い&低温蒸し」料理教室のメインメニューは
揚げないトンカツ
またまたヘルシーメニューですが。。
どのお料理も消化がよく、お腹はすぐに空きます
毎月第4金曜に開催していましたが最終月の来月は18日(火)となります。
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