こんばんは。
リースと共に♡穏やか美・LIFE
ドライフラワー M&Berry 横山美紀(みのり)です。
昨日、出来ることにフォーカスするという
ことを私の体験をもとに書いたのですが、
今日もその続編。
昨日は私のお花のお仕事についての
体験を書いたのですが、すべてのことにおいて
言える事なんですね。
昨日、はるる双葉さんのランチ会に参加
してきました。
(ブログを通して知り合い、
やっとお会いすることができました!)
双葉さんは体メンテナンス&バランス
ごはんのお料理教室をされています。
昨日は双葉さんの作った春いっぱいの
おいしーーーランチをいただきながら
食に関することをいろいろ聞けて
とってもラッキーでした💛
食事もね、同じ。
無添加にこだわる?
無農薬にこだわる?
どこで買えばいいの?どう料理したらいいの?
あまり考え過ぎちゃうと楽しくなくなっちゃいますね。
双葉さんはそれを1つずつ出来ることを
続ける事、そして生活に溶け込ませちゃう。
そうすれば次のステップに進めると
教えてくださいました。
ね、お料理も一緒。
出来ないじゃなくて、
出来ることをやればいい。
日々のお料理をらくにしちゃう方法も
双葉さんやご一緒した方から聞けて
早速やってみました。お野菜をゆでるときに
まとめていろーーーんなお野菜をゆでちゃう!
それをストックしておくと、らくよ~という話。
昨日、まとめて冷蔵庫にあるお野菜を
いっぱいゆでておきました。
すると・・・・・
今日の夕食作り・・・すっごいらく!!!
レパートリーまで増えちゃいそうな予感💛
今出来る事を最大限にいかして
いきましょう。
双葉さんありがとうございました~💛
おいしかった💛
今日も読んでくださり、
ありがとうございました。