やっとやっとの訪問。
相方が、プーラン絶対好きよ!メニュー見たら全部食べるって絶対言うわよ!と、自信を持ってお勧めしてくれていたお店。
ムシムシと暑い日に、店内に入るとクリーンな空間に爽やかな笑顔の店主がお迎えくださいました。
カウンター5席と、控えめなテーブル席。
もちろん私たちはカウンター。
席に着くだけで、すでに癒し空間。
まずは泡から。
相方の言う通り、窓に書かれたメニューを見ながら、あれも食べたいこれも食べたいと悩む私たち。
これは絶対外したくない!というものをお互い選びます。
まずは、平貝小柱のカルパッチョ。
小柱が山盛り。細く繊細な歯触りのきゅうりも印象的。
塩分きつすぎず、優しいカルパッチョです。
貝が好きすぎていくらでも食べられる。
次も大好きな食材!
エビのソテー リレッシュソース。
衣をまとった温かいプリプリのエビに、なんとも爽やかな軽い酸味のソース!
相方と顔を見合わせて、『これ好きー!』と声が揃った
ワインはお料理に合わせて出していただきました。
夏やさいの蒸し煮。
こんなにゴロゴロお野菜をワイルドに食べることある
これもとても美味しかったです!
お野菜本来の甘さや旨味をやさしいお出汁がじゅわーと包んでくれて。
お出汁も飲み干しました〜
お出汁でもワインがすすむ…笑
ラムとししとうのソテーとクスクス。
これは感動レベル!!
特別ラムが大好きっていうわけではない私。
だけどこれは臭みはないけどきちんとラムっぽさがあって、クミンとかスパイスがラムのクセをとてもいい感じに美味しくてしてくれる!
説明ヘタ…笑
焼いたししとうともすごく合う!
今また食べたくなってる。
ワインも見たことないのがどんどん出てきます。
4品頼んで、まだ食べれるねーと。
またメニューを見て迷いに迷う。
そして選んだのは、トウモロコシとトマトとバジルのオムレツ。
まんまるきれいに丁寧に作っていただいたオムレツ。
卵と黄色が同化してますがトウモロコシがわんさか入っていて、これがとても甘い!
たまんない!
カウンターで調理されてるのを眺めながら飲んだり食べたりするのすごく好き
素敵なお料理が丁寧に作り上げられていく工程が新鮮で楽しいのです。
好きなお店のシェフはみなさんとても丁寧で手際がよく、食材も調理道具もキッチンも大切に大切に扱われているのが伝わってきて嬉しくなります。
見習いたい!
次々にいろんなボトルが登場。
お隣さんが召し上がっていた、まくわうりのサラダも魅力的でした。
隣を盗み見るの悪い癖。。
シメに選んだのはミョウガと生ハム。
珍しい組み合わせですよね⁉︎
これはこれで美味しかった。
生ハムは何と合わせても美味しいのね!
全体的に夏を満喫できる食材がふんだんに使われていて、季節を感じられてすごく良かったです!
そして重くない!
お店の方たちも笑顔が素敵で、お気遣い上手でとても居心地良かったです
ごちそうさまでした!
仕事帰りにソロ飲みとかもしてみたいな