年末年始の川越土産🎀
梅干しは越生の梅なんだけど
わたしが毎日1粒食べるので
お土産というか、定番品です✌️
轟屋
かつお粉、お味噌汁に入れると
甘みが出ておいしいのです☺️
煮干し粉と交互に使ってます👍
右門
年末年始限定の福々どら焼き
大納言の中にお餅が入ってておいしい🐇
どら焼きの皮はしっとり☺️
紋蔵庵
こちらも川越では有名な和菓子屋さん。
王道のどら焼きもあれば
創作和菓子も多いお店。
あまたまかりんは、蔵里の限定品。
蔵里では売り上げナンバーワンだとか😎
いわゆる、かりんとう饅頭ですが、
皮には竹墨とゴマが練り込んであり
中は、なめらかなさつまいもとこし餡が
包まれていておいしいんです🥺
くらづくり本舗
めっちゃ大人気のお店。
年末年始はどの店舗も並んで購入するほど。
電車に乗ると、紙袋を持っている方を
たくさん見かけます😌
息子は《ぽくぽく》と《川越浪漫》推し👍
ダーリンと一緒に
黒豆茶と福蔵をいただく🙏
至福の時👴👵💕
いつの間にアルミ包装になったの?😚
あんことたっぷりのお餅がたまらん💖
最初はバラで購入したけれど
お正月に物足りなくなって
追加でまとめ買いしました(笑)
『うまいものには、福がある』
というフレーズで人気の商品です♡
𓂃2022.1.3𓂃 𓈒𓏸𑁍