今、減量中の方もいれば、バルクアップ真っ只中の方もいると思います。今日はバルクアップに関連する話で。
バルクアップ中はまず、単純にカロリーを増やさなければなりません。ここを押さえなければ、どんなに質が良いと言われるものを食べても変わりません。
その中で栄養素としてタンパク質、炭水化物、脂質があるわけですが、この割合が大切です。
通常は恐らく、タンパク質がいくつ、炭水化物がいくつ、脂質がいくつというように、数字を当てはめている考え方だと思うんです。
そうではなくて、もっと大切なことがあるんです。簡単なことなんですが、バルクアップ中!となると力が入るのか、ついやってしまいがちなことがあります。
消化能力のこともありますから、上記の『大切なこと』に気をつけるだけでも消化の負担も減らせますし、何よりカロリーの無駄遣いを防げます。
ここに気づけるかどうかも大きなポイントになります。
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それでは
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