会社員時代の先輩と後輩が京都に来てくれました。
初めて行くベトナムフレンチのお店でランチ。
お昼のコースを予約してくれていました。
日本人に合わせたベトナム料理で、
一品ずつ出てくるのがフランス風ということのようです。
鶏手羽、生春巻き、揚春巻き、パパイヤのサラダ。
ベトナム風のオムレツ
おなじみのフォー
蓮のお茶のゼリーと、アイスとなんだったかな。
エディブルフラワー
ベトナム風コーヒーは底に練乳が入っています。
このリボンは何ぞや?
先輩が特注してくれていた餡フラワー
このバラは餡子でできています。
おいしゅうございました。
追加画像あり
おはぎの上に餡子のお花がのっていると
思ってください。
お花のお茶もすてき♪
青いお茶ですが
シソジュースにレモン汁を落とすと赤くなるみたいに
赤くなりました。
銀閣寺近くの一軒家レストランです。
今まで行ったベトナム料理の店と全然違う。
これはリピート必須です。