みそチャンプルー・天むす・ゼリー | たゆたう

たゆたう

日常の些細なこと書いてます。

京都山科で働いてる時

近くのうどん屋で食べる「天むす」が

大好きだった

コンビニにはあまりないので

自分で作るしかないか

味噌汁はあれば十分と思ったけど

ゴーヤがあるし
ゴーヤチャンプルーを…

昔からゴーヤの苦味がダメなので

玉子、豆腐を多めで

みそ味にしたら

これは「みそチャンブルー」かも

*チャンプルーの意味は混ぜる


食後は甘いものが欲しくなる。
コンビニで買った
ココアドリンクが美味しかったのを
思い出して
ココアゼリーなんていいかもと

最近はまってるゼリー作り

<3色ゼリー>
しそ・抹茶レモン・ココア

ゼラチンはコラーゲンなので
健康にいいとか?

意識をして
健康食を取っているわけではないけど
なんとなく
身体が欲するものを
作る・食べるようになってる気がする