昨日作ったDAIFUKU KITCHENさんの
ガトーきな粉豆腐
昼食に少しだけ、食べてみたのです。
お豆腐。
タンパク質や食物繊維で糖の吸収を緩やかにする
となれば、積極的に食べねばとなるのですが。
もともと苦手で、鍋に入れて他の食材と一緒に
いただいてきたのです。
それが、春になり消費量が衰えてまいりました。
( ;∀;)
そこで、余りそうなお豆腐さんを
丁度、残り少ないハチミツなどもあったので、
グー◯ル先生にお聞きして、
ガトーきな粉豆腐なるものを作ってみたのです。
材料は
絹豆腐・ハチミツ、卵一つ、きな粉の4つのみ。
混ぜ合わせたらレンジでチンの簡単お菓子作り。
DAIFUKU KITCHENさんのガトーきな粉豆腐
ちょっとお豆腐の量少めにして、
刻んだアーモンド入れて
歯ごたえ演出してみました。![]()
・インスリン
・注射針
・使用済の針を入れる入れ物
この3つが置けたなら、否が応でも忘れないはず。