自家製麺 然 @武蔵小杉 二毛作店 昼に突入‼️(・∀・)
・
自家製麺 然 @武蔵小杉
「つけめん大盛(400g)¥1,000」「特製トッピング ¥300」
ずっと宿題店だったこちらに初訪問。
『みそごろう』もここらへんだろうなと思ったら昼が『然』で、夜が『みそごろう』という二毛作店なのね。知らなかったー😓
『でこ』や『ガナーズ』が近くにあるラーメン好きにとって良い地域ですな。
平日13:00訪問。店内1名。あれ?って思ったがあれよあれよ満席そして待ちありに。タイミング良かった。
特盛500gと迷ったが大盛400gに自粛。
待つ事14分で着丼🍜
特製トッピングは、味玉子・海苔・メンマ・炙りロース。つけ汁の上には海苔に乗った魚粉といったビジュアル。
豚骨魚介の少し酸味のあるつけ汁に極太自家製麺があうー!
啜るというよりワシワシ食らう。
炙りロースは焦げてカリカリの部分もありオモロ。メンマが材木のようでこれ好きなヤーツ。
後半お酢を入れると大勝軒感が増して好みの味わいに。
スープ割りしてフィニート。
500gでも良かったななんて思いつつも大満足‼️
美味しゅうございました❗️
・
・
・
#本田麺業 #神田 #神田ラーメン #神田グルメ #神田ランチ #つけ麺 #麺処ほん田
#ラーメン #らーめん #麺スタグラム #麺stagram #らーめんインスタグラマー #らーめん部 #ラーメン部 #らーめん好き #ラーメン好き #麺リフト #麺リフト部 #ラーメンパトロール #ラーメン好きと繋がりたい #ramen #noodle #noodles #japan #ラ部