自家製麺 然 @武蔵小杉 二毛作店 昼に突入‼️(・∀・) | ピエロのラーメンブログ

自家製麺 然 @武蔵小杉 二毛作店 昼に突入‼️(・∀・)




























自家製麺  @武蔵小杉

「つけめん大盛(400g¥1,000」「特製トッピング ¥300

ずっと宿題店だったこちらに初訪問。

『みそごろう』もここらへんだろうなと思ったら昼が『然』で、夜が『みそごろう』という二毛作店なのね。知らなかったー😓

『でこ』や『ガナーズ』が近くにあるラーメン好きにとって良い地域ですな。

平日13:00訪問。店内1名。あれ?って思ったがあれよあれよ満席そして待ちありに。タイミング良かった。

特盛500gと迷ったが大盛400gに自粛。

待つ事14分で着丼🍜

特製トッピングは、味玉子・海苔・メンマ・炙りロース。つけ汁の上には海苔に乗った魚粉といったビジュアル。

豚骨魚介の少し酸味のあるつけ汁に極太自家製麺があうー!

啜るというよりワシワシ食らう。

炙りロースは焦げてカリカリの部分もありオモロ。メンマが材木のようでこれ好きなヤーツ。

後半お酢を入れると大勝軒感が増して好みの味わいに。

スープ割りしてフィニート。

500gでも良かったななんて思いつつも大満足‼️

美味しゅうございました❗️

#本田麺業 #神田 #神田ラーメン #神田グルメ #神田ランチ #つけ麺 #麺処ほん田

#ラーメン #らーめん #麺スタグラム #stagram  #らーめんインスタグラマー #らーめん部  #ラーメン部 #らーめん好き #ラーメン好き #麺リフト #麺リフト部 #ラーメンパトロール #ラーメン好きと繋がりたい  #ramen #noodle #noodles #japan #ラ部