さんじ @上野 稲荷町 カニよ!カニ!(・∀・)
どうも🦀座のピエロです。
今回は上野から歩いて15分くらいの所にあるお店に訪問です。
『さんじ』
今年1月の5周年の節目に、豚骨メインのお店から
マッドグラブと煮干の専門店にCHANGEしたそうな!
マッドクラブとは蟹🦀です
海老はありますが蟹は差別化ですね~~~。
🦀と言えばけいすけのあの丼ぶりを思い出すwww
マッドクラブは2種類で「Crazy Crab ¥1,000-」「Addict Crab ¥900-」とある。
「Crazy Crabってマッドクラブの特製ですか?」って聞いたら
「ぶしゅ~~ってヤツ」との事w
なんとなく雰囲気は伝わったので笑 「Crazy Crab ¥1,000-」をポチ
マツコと数分で
着丼
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
低温調理のピンクいチャーシューが眩しい
ではいただきます
濃厚ですがバカ舌の私にはあまり蟹の存在感を感じない・・・🦀
麺は開化楼!細麺の開化楼は久々!パツボソウマシですね。
つぶつぶは何だろ・・・蟹?🦀なのか???
店員オススメだったので ニンニクを入れて味変
スープこんだけしかなくなっちゃったけど・・・
「さんじ玉」を追加購入。
MZMZして そのまままずはいただきます。
ラー油が効いてますな。
そのままで半分食べて
残りの半分を
少ないスープにドボン
和え玉があると食べてしまう症候群だが 和え玉単体ではそこまでで
『晴』の和え玉の方が好みでした。
結果
素晴らしく美しいビジュアルと蟹という所でハードルが上がり
まずくはないのだが期待値を超えてこなかったというか・・・
レベルは高そうなのですがぼやけてるというか・・・
蟹🦀を感じなかったのは私のバカ舌のせいという事で・・・
ただ店主の雰囲気好きなのでまた他のメニューも食べてみたいな。
期待しちゃうお店でした
ごちそうさまでした🦀🦀🦀🦀🦀