横浜の整理収納アドバイサー
+smile michikoです
3人の子育てもひと段落
更年期もあるけれど
新しい暮らしへシフトしつつある
楽しく過ごしたいアラフィフLIFE
日々のモノ、コトのdiary
資格取得者20万人以上!
整理収納アドバイザー
しってますか?瓦蕎麦
旅行の楽しみは
そのご当地の食もあるのですが
山口県で出会った
瓦蕎麦
瓦の上で焼かれた蕎麦に
お肉など乗っていて
香ばしくておいしい!!
思い出の味です
その瓦蕎麦セットを見つけて
作ってみました
テーブルにそのまま出した
フライパンは
ルクルーゼ♡
「あ!!写真!」と
食べてる途中にパチリ
海苔も乗ったらおいしいよね!!
と、いつも使わない
刻みのりも買いました!
あ~美味しかった!!
そのあとは収納!
どうする海苔収納
詰替えて
ケースに入れて収納するのが
我が家的収納のメイン
でも、これ。
普段使っていない刻み海苔
きっとケースに入れたり
しまいこんだりしたら
存在を忘れたり
収納していることも
忘れそう・・
なので
こうしました!
出しっぱなし!!
ジップつき袋なので
湿気の心配はなし。
ならばこのまま
めちゃくちゃ目に付く場所に置いて
目に入ることで
気が付き使うシステムに!
キッチンには
出しっぱなしのモノがないので
これは
めちゃくちゃ目に付く!!
と、言うことで
すでにサラダにかけよう。
揚げだし豆腐にかけよう。
と、メニューが頭の中をぐるぐる
海苔。美味しいので
無駄なくすぐ使い切れそうです
気になるから使う!!
逆転の発想![]()
こんな考えもありです♡
では今日もいい日を






